الثلاثاء، 10 يونيو 2014

نوعيات خاصة من المشروبات الضرورية للحامل


1- جذور البنجر:
يحتوي البنجر على نسبة مرتفعة من الحديد اللازم لتكوين الدم دون إحداث إمساك كما هو الحال مع معظم مستحضرات الحديد ولذلك ننصح الحامل بأن تقبل على تناول البنجر سواء في صورته الطبيعية أو تناوله على هيئة عصير بعد القيام بعصر الجذور.. كما يمكنها الاعتماد على كبسولات البنجر وهي مستحضر دوائي يحتوى على خلاصة البنجر في صورة بودرة.. 
لكن من الأفضل الاعتماد على البنجر في صورته الطبيعية.


2-مشروب الحلبة:
فائدة الحلبة بالنسبة للحمل والولادة أنها تساعد على مرونة عضلات الرحم, وتزيد من قوة انقباضاتها, ولذلك فهي تؤخذ في صورة شراب من البذور المطحونة, أو كبسولات من بودرة هذه الحبوب خلال الأسابيع الأربعة أو الستة الأخيرة من
الحمل.

3-المقدونس:
وفائدته للحامل أنه مصدر غنى بالحديد والبوتاسيوم والفسفور.. كما أن له مفعولا مدرا للبول.. وبذلك يساعد على تخليص جسم الحامل من الماء المتراكم به.

4-التوت الأحمر:
ويعتبر وسيلة فعالة لمنع الغثيان والقيء المصاحب لمراحل الحمل الأولى. ولهذا الغرض تجفف أوراق التوت الأحمر ويضاف ملء ملعقة كبيرة إلى فنجان ماء مغلي, وتنقع الأوراق لمدة ١٠ دقائق, ويشرب مثل هذا الفنجان صباحًا يوميًا.


لـ/محمد حامد محمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق